Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Скандинавская кухня - Рецепты

Рецептов : 29 на 2 стр.

<< < 1/2 2 > >>

Салат с морской капустой (2)

морская капуста консервированная - 200 г
свекла маринованная - 100 г
перец сладкий - 2 шт.
масло растительное - 3-4 ст. ложки
лук зеленый - 4 пера
зелень петрушки
соль и сахар по вкусу

Салат из свеклы с ананасом

свекла вареноая - 1 шт.
ананас консервированный - 150 г
сливки жирные - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки

Салат с сельдью и зеленой фасолью

сельдь соленая - 2 филе
фасоль стручковая - 300 г
картофель вареный - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
майонез - 1/2 стакана
зелень укропа или петрушки
соль и перец черный молотый по вкусу

Суфле из лосося (2)

картофель отварной - 500 г
лосось консервированный - 1 банка
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
молоко - 0,5 стакана
перец молотый и соль - по вкусу

Пирожки с ветчиной (по-скандинавски)

Для теста:
мука пшеничная - 120 г
масло сливочное - 100 г
сливки - 2 ст. ложки
Для начинки:
ветчина - 60 г
сыр - 50 г
шампиньоны - 50 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сливки - 1/2 стакана

Хвост павлина

пюре томатное - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сыр - 50 г

Макароны «Жемчужина»

макаронные изделия "Перья" - 500 г
сливки 33% жирности - 300 мл
сок и цедра 1/2 лимона
икра красная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 10 г
мускатный орех тертый - 1 щепотка

Бутерброды с сельдью по-скандинавски

хлеб ржаной - 2-3 ломтика
сельдь в масле - 280 г
сливочное масло
лук красный - 1 шт.

Лосось жареный в сухарях

лососина - 800 г
мука - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 1/2 стакана
лимон - 1 шт.
зелень
соль
растительное масло - 1/2 стакана

Брусничный крем со взбитыми сливками

брусника - 1/2 кг
сахар - 250 г
сливки взбитые - 1/2 л

Осетр по-скандинавски

осетр - 2 кг
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
булочки черствые - 2 шт.
яйца - 4 шт.
масло - 100 г
соль
перец горошком - 10 шт.
лавровые листья - 2 шт.
Для соуса:
майонез - 1 1/2 стакана
хрен - 1 корень
сахар - 1/2 стакана
соль

Сельдь на решетке

рыба - 3 шт.
сливочное масло - 40 г
каперсы - 2 ст. ложки
сок - 1/4 лимона
зелень петрушки , укропа - по 1 пучку
соль

Салат «Скандинавский»

картофель отварной - 100 г
огурцы свежие или соленые - 100 г
яблоки - 100 г
яйца - 2 шт.
филе сельди - 200 г
салат - 200 г
горчица - 2 ст. ложки
майонез - 2/3 стакана

Салат из свеклы с сельдью

свекла - 1 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
картофель отварной - 2 шт.
морковь отварная - 1 шт.
хрен - 1/3 корня
яйцо вареное - 1 шт.
сельдь - 1 шт.
зеленый лук
зелень петрушки
майонез - 250 мл

Свиной окорок

окорок свиной - 2 кг
чеснок - 5-6 зубчиков
соль , перец молотый
душистый перец - 15 горошин
горчица
панировочные сухари

Сельдь в маринаде с белым вином

сельдь - 1 кг
лук - 1 шт.
лавровые листья - 2 шт.
душистый перец - 5 горошин
гвоздика - 3 гвоздика
соль
сахар - 1 ст. ложка
уксус - 60 мл
вино белое - 2/3 стакана

Суфле из слив

чернослив без косточек - 400 г
сливки - 1 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 20 г
желатин - 40 г

Ягодный суп

ягоды (малина, смородина, клубника, клюква) - 800 г
сахар - 2 1/2 стакана
сливки взбитые - 1/2 стакана
вода - 450 мл
корица - 1 палочка
вино белое сладкое - 250 мл

Майтокалакейто

рыба - 700 г
молоко - 500 мл
сливочное масло - 3 ст. ложки
соль

Рыба, тушенная в молоке

рыба - 700 г
молоко - 500 мл
сливочное масло - 3 ст. ложки
соль

<< < 1/2 2 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - Скандинавская кухня. Приготовить блюдо - Скандинавская кухня.