Скандинавская кухня - РецептыРецептов : 29 на 2 стр. Салат с морской капустой (2)морская капуста консервированная - 200 гсвекла маринованная - 100 г перец сладкий - 2 шт. масло растительное - 3-4 ст. ложки лук зеленый - 4 пера зелень петрушки соль и сахар по вкусу Салат из свеклы с ананасомсвекла вареноая - 1 шт.ананас консервированный - 150 г сливки жирные - 1/2 стакана орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки Салат с сельдью и зеленой фасольюсельдь соленая - 2 филефасоль стручковая - 300 г картофель вареный - 3 шт. лук репчатый - 1 головка майонез - 1/2 стакана зелень укропа или петрушки соль и перец черный молотый по вкусу Суфле из лосося (2)картофель отварной - 500 глосось консервированный - 1 банка яйцо - 4 шт. лук репчатый - 1 головка молоко - 0,5 стакана перец молотый и соль - по вкусу Пирожки с ветчиной (по-скандинавски)Для теста:мука пшеничная - 120 г масло сливочное - 100 г сливки - 2 ст. ложки Для начинки: ветчина - 60 г сыр - 50 г шампиньоны - 50 г яйца - 2 шт. мука пшеничная - 1 ч. ложка сливки - 1/2 стакана Макароны «Жемчужина»макаронные изделия "Перья" - 500 гсливки 33% жирности - 300 мл сок и цедра 1/2 лимона икра красная - 2 ст. ложки сливочное масло - 10 г мускатный орех тертый - 1 щепотка Бутерброды с сельдью по-скандинавскихлеб ржаной - 2-3 ломтикасельдь в масле - 280 г сливочное масло лук красный - 1 шт. Лосось жареный в сухаряхлососина - 800 гмука - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. сухари панировочные - 1/2 стакана лимон - 1 шт. зелень соль растительное масло - 1/2 стакана Осетр по-скандинавскиосетр - 2 кглук - 1 шт. морковь - 1 шт. булочки черствые - 2 шт. яйца - 4 шт. масло - 100 г соль перец горошком - 10 шт. лавровые листья - 2 шт. Для соуса: майонез - 1 1/2 стакана хрен - 1 корень сахар - 1/2 стакана соль Сельдь на решеткерыба - 3 шт.сливочное масло - 40 г каперсы - 2 ст. ложки сок - 1/4 лимона зелень петрушки , укропа - по 1 пучку соль Салат «Скандинавский»картофель отварной - 100 гогурцы свежие или соленые - 100 г яблоки - 100 г яйца - 2 шт. филе сельди - 200 г салат - 200 г горчица - 2 ст. ложки майонез - 2/3 стакана Салат из свеклы с сельдьюсвекла - 1 шт.огурцы соленые - 2 шт. картофель отварной - 2 шт. морковь отварная - 1 шт. хрен - 1/3 корня яйцо вареное - 1 шт. сельдь - 1 шт. зеленый лук зелень петрушки майонез - 250 мл Свиной окорококорок свиной - 2 кгчеснок - 5-6 зубчиков соль , перец молотый душистый перец - 15 горошин горчица панировочные сухари Сельдь в маринаде с белым виномсельдь - 1 кглук - 1 шт. лавровые листья - 2 шт. душистый перец - 5 горошин гвоздика - 3 гвоздика соль сахар - 1 ст. ложка уксус - 60 мл вино белое - 2/3 стакана Суфле из сливчернослив без косточек - 400 гсливки - 1 1/2 стакана сахар - 1/2 стакана ванильный сахар - 20 г желатин - 40 г Ягодный супягоды (малина, смородина, клубника, клюква) - 800 гсахар - 2 1/2 стакана сливки взбитые - 1/2 стакана вода - 450 мл корица - 1 палочка вино белое сладкое - 250 мл Теги: Рецепты - Скандинавская кухня. Приготовить блюдо - Скандинавская кухня. ![]() |